Un rôti de bœuf coupé en tranches sur une planche à découper en boisUn rôti de bœuf est placé sur une planche à découper en bois. Le rôti est coupé en tranches épaisses, révélant une viande juteuse et bien cuite à l'intérieur. La croûte extérieure est bien dorée et croustillante. La planche à découper montre des traces de jus de viande, indiquant que le rôti a été bien mariné et cuit à la perfection.
©Un rôti de bœuf juteux et bien cuit, prêt à être servi.
Zoom sur une recette

Rôti de porc à la Normande

Nos experts vous dévoilent une de leurs recettes : Le rôti de porc à la Normande.

Mettre en valeur les produits du terroir n’est pas toujours chose facile. Pour vous aider et vous donner une idée de préparation, nous vous proposons cette recette à base de produits locaux. Suivez la recette et régalez-vous !

Portrait en noir et blanc d'une femme souriante avec des cheveux courtsPortrait en noir et blanc d'une femme souriante avec des cheveux courts. Elle porte un pull à col roulé gris et une chemise à carreaux. L'arrière-plan est blanc et lisse.
©Une femme avec un sourire chaleureux et des cheveux courts.
Article proposé par : Marie

Marie est conseillère en séjour à Coutances Tourisme. Elle s'occupe des expositions et des concerts organisés par Coutances Tourisme. Elle adore participer aux événements festifs de notre territoire comme les concerts et festivals et aime beaucoup préparer des recettes à base de produits du terroir.

Choisissez avec soin

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • Rôti de porc (800g)
  • 4 pommes
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouteille de cidre brut fermier
  • 1 oignon
  • Sel / poivre
  • 1 pot de gelée de mûres
  • 25g de beurre doux
Faites avec passion

La préparation

Réalisation :

Étape 1 :

Faîtes revenir le rôti avec le beurre et l’oignon découpé dans une cocotte minute.

Étape 2 :

Ajoutez le cidre, les pommes de terre et les ¾ du pot de gelée. Salez, poivrez. Fermez la cocotte-minute, au chuintement, laissez cuire 45mn.

Étape 3 :

Évidez les pommes (ne les pelez pas) incorporez le reste de gelée à la place du trognon, mettez-les dans un plat à four avec un peu d’eau. Préchauffez votre four à 180° puis mettez les pommes à cuire pendant ½ heure.

Étape 4 :

Coupez votre rôti en fines tranches. Mettez la sauce de votre rôti (cidre et gelée) dans un bol.

Étape 5 :

Placez dans votre assiette deux tranches de rôti, deux pommes de terres, deux pommes et arrosez de sauce.

A déguster avec du cidre (avec modération) … Bon appétit !

Envie de tester ?

Vous pouvez acheter tous les produits nécessaires à cette recette sur les marchés locaux de notre destination, dans les magasins de vente directe ou dans les épiceries fines.

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vous allez vous régaler !