Pommes Au FourPommes Au Four
©Pommes Au Four|Pixel 1
Du réconfort en automne

Pommes confites sauce caramel

Testez cette recette d’automne : du réconfort et de la gourmandise

Achetez de bons produits locaux et cuisinez ce dessert ou ce goûter à base de pommes et de caramel.

Vos papilles vont adorer : pommes au four à la sauce caramel !

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de différentes variétés
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 g de beurre demi sel

 

  • la sauce :
  • 75 g de sucre
  • 25 g de beurre demi sel
  • 1 dl de crème liquide
  • quelques spéculoos
Faite avec passion

La préparation

Temps de préparation : 10 minutes             Temps de cuisson : 60 minutes       

     

  • Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  • Choisissez un moule assez haut et beurrez le
  • Epluchez et découpez les pommes en lamelles.
  • Mettre les lamelles dans la cocotte et entre chaque morceau de pomme mettre une lamelle de beurre et du sucre vanillé
  • Recouvrir votre moule d’un papier cuisson et enfournez le
  • Faites cuire le mélange durant 30 minutes puis retirer le papier afin de faire dorer le dessus

    Pour la sauce caramel : 

  • Mettre le sucre dans une casserole sans y toucher en attendant qu’il blondisse
  • Quand il a une belle couleur, enlevez le du feu et ajoutez-y le beurre en remuant puis la crème
  • Laissez refroidir le mélange

  • Servez l’équivalent d’une pomme dans chaque assiette (chaud ou tiède) et nappez de sauce caramel.
  • Vous pouvez ajouter sur le dessus quelques spéculoos émiettés

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