Le chef de l'Auberge du Mesnil-Rogues

Nous présente une recette !
Terrasse auberge du Mesnil RoguesUn jardin de restaurant avec plusieurs tables et chaises en métal, toutes disposées sous de grands parasols blancs. Le bâtiment en pierre, avec des fenêtres et une porte blanche, sert de toile de fond. Des arbres et des buissons verts entourent l'espace, créant une atmosphère paisible et accueillante.
©Un cadre idyllique pour déguster des plats en plein air.|Auberge du Mesnil Rogues

Le chef Yves Toquet de l’auberge du Mesnil-Rogues nous présente sa recette de : Carpaccio de tomates et sa terrine de chèvre !

Yves Toquet est le chef de l’auberge située dans la Commune de Le Mesnil-Rogues, non loin de Gavray-sur-Sienne. Pour cet article, le chef nous présente une de ses recettes pleines de saveurs, de fraîcheur et de bons produits de notre terroir !

C’est parti pour la recette, vous allez vous régaler !

Diplome Yves Toquet Aberge du Mesnil RoguesTrois personnes posent devant une table recouverte d'une nappe rouge et or. La table est ornée de trophées et de médailles. Les personnes tiennent des documents et des médailles. Le bâtiment a des portes blanches et des moulures décoratives. Une personne porte une robe rouge et une autre porte un chapeau noir avec une écharpe rouge.
©Une cérémonie de remise de prix se déroule dans un bâtiment historique.|Auberge du Mesnil Rogues

INGREDIENTS

  

  • 300 gr de fromage de chèvres frais
  • 600 gr de fromage blanc
  • 6 feuilles de gélatine
  • pesto au basilic
  • 4 tomates
  • salade

Etapes de la recette

Préparation : 

  • Mélanger dans un bol le fromage blanc et le fromage de chèvre. Assaisonner avec du sel et du poivre
  • Remplissez un saladier d’eau froide et plongez-y les feuilles de gélatine pour les réhydrater – elles doivent devenir molles.
  • Essorer dans la main les feuilles de gélatine et les ajouter a la préparation précédente
  • Ajouter à la préparation quelques petits dés de tomate et le pesto
  • Mettre la préparation au frais 30 minutes minimum

 

Dressage :

  • sur une assiette disposer des tranches de tomates, de préférence de couleurs différentes pour jouer avec les couleurs puis ajouter la préparation de fromage, des pignons de pin et de la salade.

 

Dernière étape : se régaler ! 

Pour réserver

INFOS

PRATIQUES

   Auberge du Mesnil Rogues – 1 route de l’auberge – 50450 Le Mesnil Rogues

   Tél. : 02 33 61 37 12

   Page facebook de l’auberge 

Pour les gourmets et gourmands

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