Andouille artisanale de L'andouillerie de Gavray-sur-Sienne
©Andouille artisanale de L'andouillerie de Gavray-sur-Sienne|Andouillerie de la Baleine

Pavé d'Andouille au Camembert

Pour les gourmands

Idée recette à base de produits du terroir : Pavé d’andouille au camembert

Pour cette nouvelle recette nous optons pour une recette salée à base de produits de notre terroir. Des goûts puissants et prononcés, qui reflètent bien notre territoire et ses contrastes. Cette recette ravira les papilles des gourmets et pourra même vous servir pour vos repas de fête !

Laissez-vous guider et téléchargez si vous le souhaitez la fiche recette en bas d’article. régalez-vous.

Ludivine Langlois conseillère en séjour à Coutances Tourisme
Proposée par Ludivine

J'ai réalisé cette recette pour la première fois pendant le confinement, ne pouvant pas aller au restaurant nous avons voulu nous préparer un bon petit plat avec de bons produits de qualité. Le mariage des 2 est un délice, je vous partage aujourd'hui la recette pour que vous puissiez, vous aussi, vous régaler !

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 andouille
  • 2 pommes
  • 100gr d’échalottes émincées
  • huile d’olive
  • beurre
  • 1 camembert
  • 150gr de cidre
  • 380gr de crème fraîche
  • sel
  • poivre
Faite avec passion

La préparation

Temps de préparation :  30 minutes             Temps de cuisson : 10 minutes           Temps total : 40 minutes                    

  • Faire 8 pavés d’andouille d’1 cm minimum d’épaisseur
  • Faire dorer les pavés dans de l’huile d’olive et les réserver ensuite dans une assiette
  • Faire dorer les échalottes dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et une fois qu’elles sont bien dorées y ajouter le cidre
  • Attendre que le cidre réduise et ensuite y ajouter la crème fraîche et le sel et le poivre selon vos goûts
  • Réaliser des rondelles de pomme de la même manière qu’avec l’andouille
  • Dans une poêle avec du beurre, faire dorer les rondelles de pomme de chaque côté
  • Dans un plat, réaliser le montage final : andouille, rondelle de pomme et sur le dessus le camembert. Enfourner le tout 10 minutes au four à 180° (Thermostat 6)
  • Dresser une fois sorti du four dans une assiette et napper de sauce échalotte et cidre.
  • Servir bien chaud et se régaler !

Envie de tester ?

De nombreux producteurs locaux proposent les produits nécessaires à la réalisation de cette recette : ferme, magasins de producteurs, épiceries fines, marchés, circuits courts, … 

Consultez ci-dessous notre page producteurs locaux et vous pourrez vous procurer de bons produits.