Restaurant Coutances Mer Et BocageRestaurant Coutances Mer Et Bocage
©Restaurant Coutances Mer Et Bocage|zakaria zayane
Restaurants possédant des prix et distinctions ! On va se régaler

Ces restaurants qui possèdent des prix et distinctions !

Zoom sur les restaurants de notre destination qui ont été primés ou qui possèdent des distinctions : de bonnes tables dans le bocage ou sur le littoral !

Plusieurs restaurants de Coutances mer et bocage possèdent des prix ou des reconnaissances officielles qui méritent que l’on en parle : en effet, ce sont des tables d’exception où vous pourrez déguster des plats hors-norme. De bonnes adresses à tester d’urgence !

Régalez vous aux tables de ces restaurants distingués !

Kalamansi – Coutances

Restaurant bistronomique situé derrière la cathédrale de Coutances, Kalamansi propose un restaurant tout en simplicité et en saveurs. Le chef Frédéric propose deux menus uniquement ce qui lui permet de travailler des produits frais et du terroir.

  Maître restaurateur

  Sélection du Bib gourmand Michelin

INFORMATIONS PRATIQUES

Kalamansi – 10 place du Général De Gaulle – 50200 Coutances

Tél. : 02 33 17 41 45  /  contact@kalamansi.fr

Page Facebook du Kalamansi

 

Restaurant du délice – Gavray-sur-Sienne

Le chef Emmanuel Heusser vous accueille au cœur du village de Gavray-sur-Sienne dans ce petit restaurant haut en saveurs. Pour le chef, chaque repas se doit d’être une expérience émotionnelle et culinaire, il s’assure donc de vous faire voyager de par les saveurs, les odeurs et les couleurs des plats qu’il propose.

  Maître restaurateur

  Elu Meilleure Table Gastronomique de France 2020 par Tables&Auberges de France

  3e place Meilleur Petit Déjeuner de France PARIS 2021

INFORMATIONS PRATIQUES

Restaurant du délice – 9 place du Dr Beck – 50450 Gavray-sur-Sienne

Tél. : 02 33 51 61 14  / restaurantdudelice50450@gmail.com

Page Facebook du restaurant du délice

 

Le Mascaret – Blainville-sur-Mer

Le Mascaret est un restaurant Gastronomique situé à Blainville-sur-Mer. Possédant une étoile Michelin, le chef Philippe Hardy propose des menus gastronomiques dans les deux salles et le salon privé que compte le restaurants. Des produits locaux et de saison sublimés accompagnés par une carte des vins exceptionnelle. Vous y passerez a coup sûr un moment gourmand mémorable.

  1 étoile Michelin

  Sélection du Gault et Millau

  Trophée Terroir d’exception par le Gault et Millau

  Dans la liste des 1000 meilleurs restaurants du Monde

INFORMATIONS PRATIQUES

Le Mascaret – 1 rue de bas – 50560 Blainville-sur-Mer

Tél. : 02 33 45 86 09  /  le.mascaret@wanadoo.fr

Page Facebook du Mascaret

 

L’athome – Blainville-sur-Mer

Lionel Cotentin, le chef, vous propose l’Athome récemment installé à Blainville-sur-Mer, une cuisine contemporaine aux influences nippones. La carte change chaque mois pour vous concocter des plats à base de produits frais, locaux et de saison.

  Bib gourmand Michelin 2022

INFORMATIONS PRATIQUES

L’Athome – 1 route du Hutrel – 50560 Blainville-sur-Mer

Tél. : 02 33 47 19 61

Page Facebook de l’Athome

 

L’auberge de l’abbaye de Hambye – Hambye

Cyril Lebehot est le chef de l’auberge. Le restaurant propose une escale gourmande au cœur d’un paysage de campagne vallonné et verdoyant. Des assiettes raffinées à base de saveurs locales et du terroir alliées audacieusement. Dégustez les produits de saison comme jamais !

  Sélection bib gourmand Michelin

  Sélection du Gault et Millau

 

INFORMATIONS PRATIQUES

Auberge de l’abbaye d’Hambye – 5 route de l’abbaye – 50450 Hambye

Tél. : 02 33 61 42 19  /  aubergedelabbaye@wanadoo.fr

Page Facebook de l’auberge

 

A 3 Pas – Coutances

Le restaurant propose une cuisine à base de produits du locaux arrangés de manière créative. La cheffe Sophie Thouroude propose une cuisine de bistrot délicieuse mais également des plats plus travaillés pour les services du soir. Elle travaille de nombreux produits issus des circuits courts, donc de la région. Une adresse à garder sous le coude pour les gourmands et les gourmets !

  Maître restaurateur

INFORMATIONS PRATIQUES

A 3 pas – 1 rue Maréchal Joffre – 50200 Coutances

Tél. : 02 33 47 99 51  /  restaurant@a3pas.com

Page Facebook d’A 3 pas

 

Presbytère – Heugueville-sur-Sienne

Le Chef Edward Delling-Williams récemment installé à Heugueville vous accueille avec passion dans son restaurant baptisé le presbytère. Ce restaurant aux inspirations British propose une cuisine aux nombreuses influences locales : en partenariat avec les producteurs locaux, vous pourrez y déguster des produits de la mer, de l’agneau de pré-salé, des produits maraîchers issus de notre terroir local, Bref, une farandole de saveurs de notre terroir Normand sublimées par ce chef aux nombreuses réussites. Une excellente adresse tant pour son ambiance que pour le goût !

  Sélection de la revue de renom « Fooding »

 

INFORMATIONS PRATIQUES

Le Presbytère – 16 rue de la Sienne – 50200 Heugueville-sur-Sienne

Tél. : 09 71 04 93 22 / contact@thepresbytere.com

Page Facebook  du presbytère

 

Côté Saint-Pierre – Coutances

Dans ce restaurant chaleureux datant du 17e, Damien et Elise vous proposent des plats à base de produits locaux et de saison. Une cuisine du marché, sans cesse renouvelée et qui fait la part belles aux goûts, saveurs et douceurs de notre terroir normand. Laissez-vous charmer par l’ardoise du midi différente chaque jour ou par les menus plus bistronomiques, tout cela en mettant en valeur les produits de nos producteurs du territoire.

  Reconnaissance du collège Culinaire de France

INFORMATIONS PRATIQUES

Côté Saint-Pierre – 55 rue Geoffroy de Montbray – 50200 Coutances

Tél. : 02 33 47 94 78

Page Facebook du côté Saint-Pierre

 

la Baratte – Saint-Denis Le Vêtu

Au menu de la Baratte : des plaisirs simples, de qualité, des plats gourmands et réalisés avec passion. Plusieurs menus vous sont proposés : un menu du mois changeant au fil des saisons, un menu du midi renouvelé et un menu à partager pour un repas en duo. Une carte est également disponible pour vous offrir du choix. Laissez vous séduire par le cadre chaleureux et les plats savoureux.

  Bib gourmand Michelin

 

INFORMATIONS PRATIQUES

La Baratte – Le bourg – 50210 Saint-Denis-le-Vêtu

Tél. : 02 33 45 45 49

Salicorne – Agon-Coutainville

Le chef travaille avec de nombreux producteurs locaux afin de proposer une cuisine locale et de qualité, regroupant le meilleur du terroir de Normandie. Les menus changent au fil des saisons et l’accueil chaleureux, les plats aux saveurs incomparables font de cette adresse un incontournable.

  Bib Gourmand Michelin

INFORMATIONS PRATIQUES

Salicorne – 38 rue Amiral Tourville – 50230 Agon-Coutainville

Tél. : 09 73 21 29 29  /

Page Facebook de Salicorne

 

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