La palourde
Où en trouver et quand ?
- Gouville-sur-mer – toute l’année
- Blainville-sur-Mer – toute l’année
- Agon-Coutainville – toute l’année
- Entre Annoville et Lingreville – toute l’année
Deux mains tiennent un coquillage et un petit caillou. Le coquillage est de couleur brun-gris et a une forme allongée. Le petit caillou est gris et lisse. L'arrière-plan montre des cailloux et du sable.
Un panier en osier contenant des coquillages de différentes formes et tailles, ainsi que des algues vertes. Les coquillages sont principalement de couleur gris foncé et blanc, tandis que les algues ont une teinte verte et sont disposées de manière désordonnée.Idée recette :
Palourdes au beurre, ail et persil pour 2 personnes !
INGREDIENTS
- 16 palourdes
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- 40 g de beurre
PREPARATION
- Emincez l’ail et le persil.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter l’ail et le persil
- Après avoir remué quelques secondes y ajouter les palourdes. Couvrez le tout !
- Dès que les palourdes sont ouvertes enlevez le couvercle et remuez le tout avec le jus de cuisson pendant quelques minutes.
- Vous pourrez ensuite les retirer du feu et les déguster.
















