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L'authentique

Lapin au cidre normand

On vous invite aujourd’hui à tester cette recette qui fait le fierté de notre belle région.

On y retrouve des ingrédients phares de la Normandie : la pomme, le cidre et la crème fraîche.

Le tout pour confectionner un beau plat en sauce comme on les aime tant en hiver. 

 

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Proposer par Héléne

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Choisis avec soin

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de lapin
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 0,5 cL de fond de veau
  • 25 cL de cidre
  • 300 g de champignons de Paris je les ai pris surgelés et déjà émincés
  • 20 cL de crème entière épaisse
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 4 pommes + 1/2 pomme dans la cocotte
  • beurre 
Faites avec passion

La préparation

Temps de préparation :  20 minutes             Temps de cuisson :45 minutes           Temps total :1 heure 5 minutes                     

  • Faire revenir les cuisses de lapin dans un peu de matière grasse. Réserver.
  • Dans votre cocotte, verser vos champignons émincés et les faire rendre leur eau dé végétation/congélation.
  • Pendant ce temps, couper les carottes en cubes, éplucher les oignons et l’ail et les émincer.
  • Lorsque l’eau des champignons s’est évaporée, ajouter du beurre, les légumes émincés et faire rissoler le tout dans la sauteuse ou la cocotte.
  • Ajouter ensuite le cidre et le fond de veau.
  • Remettre les morceaux de lapin et le bouquet garni. Ajouter la 1/2 pomme (vous pouvez la couper en dès au préalable).
  • Pendant ce temps éplucher les pommes restants, les couper en quartier et ôter les pépin.
  • Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y placer es quartiers de pommes. les faire dorer sur toutes leurs faces. Les ajouter dans la cocotte.
  • Au bout d’une demi-heure. Retirer les cuisses de lapin et réserver au chaud. Dans le jus de cuisson, ajouter la crème et la moutarde. Bien mélanger et replacer le lapin.
  • Servir bien chaud.