Que sert-on sur un plateau ? quels produits conseillez-vous ? Pouvez-vous nous donner une idée des quantités ?
La base essentielle pour un plateau de fruits de mer est l’huître ! On en conseille 6 par personnes de calibre numéro 3. Sur notre destination ce ne sont pas les producteurs qui manquent ni les produits de grande qualité.
Pour le reste voici les quantités pour une personne :
- 6 crevettes,
- 150 gr de bulots,
- 100 gr de bigorneaux,
- 100 gr de crevettes grises,
- 3 praires,
- 3 palourdes,
- si vous avez la possibilité de trouver des langoustines faîtes-vous plaisir ce sont les fêtes !
Pour les crustacés un demi par personnes (homard – araignée – tourteau).
Une assiette d'huîtres fraîches est présentée sur une planche en bois. Les huîtres sont accompagnées de quartiers de citron, de sauce cocktail rose et verte, et d'un verre de vin blanc à côté. La scène se déroule sur une table en bois rustique.













