Une grande foule de personnes se trouve dans un espace ouvert, entourant plusieurs chevaux. Les chevaux sont de différentes couleurs et tailles. Les personnes portent des vêtements variés, allant des manteaux aux vestes, et semblent examiner les chevaux de près. En arrière-plan, il y a des arbres et des véhicules, dont des camions et des remorques. L'atmosphère semble animée et animée.Foire saint Luc de Gavray-sur-Sienne
Les
Incontournables
Pour les gourmands :
L’agneau grillé est la star de la foire dans les allées des restaurateurs, cuit au feu de bois c’est un régal que l’on prend plaisir a déguster dans l’ambiance de la foire.
2 allées sont consacrées à la gastronomies et vous y trouverez de nombreux stands de spécialités diverses et variées : grillades, plats exotiques, salades, fromages, saucissons, gaufres, crêpes, chichis, barbe à papa, etc…
Déballeurs en tous genres :
Plusieurs centaines déballeurs sont attendus cette année pour vous proposer des produits issus de toutes les régions de France. On y trouve des objets aussi divers que variés : vêtements, décoration, jouets, gadgets, voitures, balais, accessoires de cuisine, habitat, matériel agricole, boissons, fourrage, etc.
La fête foraine :
Plusieurs stands raviront petits et grands dans cette allée haute en couleurs et en sensations. Auto-tamponneuses, manèges, pêche aux canards, …
Animations sur le stand de Coutances Tourisme
Cette année, Coutances tourisme soutient les savoir-faire et artisans du territoire de Coutances mer et bocage en les mettant à l’honneur sur son stand.
Démonstrations de filage de laine avec Tourneboulaines, tapisserie d’ameublement avec L’Artisane, ateliers avec l’abbaye d’Hambye et quiz sur le territoire avec Pays d’Art et d’Histoire…
Redécouvrez l’histoire du cidre artisanal lors d’une conférence-dégustation, dimanche 19 octobre à 11h30, avec Dominique Hutin, chroniqueur sur France Inter, qui vous fera expérimenter certains accords mets/cidre avec des produits locaux de qualité.
Des dégustations seront proposées pendant les 3 jours avec l’association Maison du tourisme de Gavray-sur-Sienne.
Un programme qui met en lumière toute la richesse de notre terroir et ses traditions !
Programme détaillé
Dégustations : cidre artisanal – Christophe et Lydie Hambye, camembert au lait cru – Fromagerie du Val de Sienne, Andouillerie de la Baleine, pain au levain – Antoine Leboullanger, miel – L’Abeille de Ver, Distillerie Montjoie, cochonnailles – C Côme Cochon…
Vendredi 17 octobre
- 14h : Sanglage / guindage, tapissière d’ameublement – L’Artisane
- 15h30-18h : Dégustation cidre avec Christophe et Lydie Hambye
Samedi 18 octobre
- 10h : Ateliers avec l’abbaye d’Hambye
- 13h : Filage artisanal de laine – Tourneboulaines
- 15h : Dégustation de pain au levain avec Antoine Leboullanger
Dimanche 19 octobre
- 11h30 : Conférence-dégustation Dominique Hutin, chroniqueur France Inter
- Dégustations cidre avec Christophe et Lydie Hambye
- Dégustation camembert au lait cru de la fromagerie du Val-de-Sienne avec Pierre Marty
- 15h-17h : Animation autour de la connaissance du territoire – Pays d’Art et d’Histoire
Vue aérienne d'un festival avec de nombreuses tentes blanches et colorées. On y voit aussi des véhicules garés et des gens qui se déplacent. En arrière-plan, on distingue des arbres et un ciel nuageux.Durant les 3 jours :
- Fête foraine
- Foire à la citrouille et ses concours traditionnels et hauts en couleurs
- Boutique officielle de la foire sur le stand de la citrouille : nombreux objets souvenirs
- Déballeurs, associations, stands divers
- Stand de France Bleue avec des directs
INFOS
PRATIQUES
Entrée gratuite
En voiture : Parking communaux aux abords du champs de foire :
- 5 € / véhicule,
- 9 € / véhicule + remorque, camions, vans
- 7€ / jour pour les camping-cars ou forfait 14€ pour les 3 jours
Navettes au départ du bourg en continu : 2.50 € / aller retour
Horaires :
Vendredi : dès 6h30 pour la foire aux chevaux
Samedi et dimanche 9h / 18h (foire et parc d’exposition)


















