Un ragoût de poulet mijoté avec des légumes dans une cocotte en fonte rougeUn ragoût de poulet mijoté avec des morceaux de poulet, des carottes, des pommes de terre et des oignons dans une cocotte en fonte rouge. Le plat est placé sur une table en bois avec des couverts à proximité. Le ragoût semble être bien cuit et prêt à être servi.
©Un plat réconfortant parfait pour les soirées d'hiver.
L'authentique

Lapin au cidre normand

On vous invite aujourd’hui à tester cette recette qui fait le fierté de notre belle région.

On y retrouve des ingrédients phares de la Normandie : la pomme, le cidre et la crème fraîche.

Le tout pour confectionner un beau plat en sauce comme on les aime tant en hiver. 

 

Jeune femme avec des cheveux courts et bruns, portant un t-shirt bleu, regardant directement l'appareil photoUne jeune femme avec des cheveux courts et bruns se tient au bord d'un lac. Elle porte un t-shirt bleu et regarde directement l'appareil photo. En arrière-plan, on peut voir des montagnes et un ciel dégagé. L'eau du lac est calme et reflète la lumière du soleil couchant.
©Une jeune femme profite de la tranquillité d'un lac en fin de journée.
Proposer par Héléne

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Choisis avec soin

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de lapin
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 0,5 cL de fond de veau
  • 25 cL de cidre
  • 300 g de champignons de Paris je les ai pris surgelés et déjà émincés
  • 20 cL de crème entière épaisse
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 4 pommes + 1/2 pomme dans la cocotte
  • beurre 
Faites avec passion

La préparation

Temps de préparation :  20 minutes             Temps de cuisson :45 minutes           Temps total :1 heure 5 minutes                     

  • Faire revenir les cuisses de lapin dans un peu de matière grasse. Réserver.
  • Dans votre cocotte, verser vos champignons émincés et les faire rendre leur eau dé végétation/congélation.
  • Pendant ce temps, couper les carottes en cubes, éplucher les oignons et l’ail et les émincer.
  • Lorsque l’eau des champignons s’est évaporée, ajouter du beurre, les légumes émincés et faire rissoler le tout dans la sauteuse ou la cocotte.
  • Ajouter ensuite le cidre et le fond de veau.
  • Remettre les morceaux de lapin et le bouquet garni. Ajouter la 1/2 pomme (vous pouvez la couper en dès au préalable).
  • Pendant ce temps éplucher les pommes restants, les couper en quartier et ôter les pépin.
  • Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y placer es quartiers de pommes. les faire dorer sur toutes leurs faces. Les ajouter dans la cocotte.
  • Au bout d’une demi-heure. Retirer les cuisses de lapin et réserver au chaud. Dans le jus de cuisson, ajouter la crème et la moutarde. Bien mélanger et replacer le lapin.
  • Servir bien chaud.
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