
Coutances tourisme souhaite soutenir et valoriser les savoir-faire et artisans du territoire de Coutances mer et bocage. Nous vous invitons à les découvrir sur notre stand : démonstrations de filage de laine avec Tourneboulaines, tapisserie d’ameublement avec L’artisane, conférence-dégustation sur le cidre artisanal avec Dominique Hutin, ateliers avec l’abbaye d’Hambye et quiz sur le territoire avec Pays d’Art et d’Histoire… Des dégustations de produits locaux vous seront également proposées par l’association locale Maison du tourisme de Gavray-sur-Sienne. Chaque produit, issu d’un travail minutieux, est une histoire et nous avons à cœur de mettre en avant cette richesse.
Programme
Dégustations : cidre artisanal - Christophe et Lydie Hambye, camembert au lait cru - Fromagerie du Val de Sienne, Andouillerie de la Baleine, pain au levain - Antoine Leboullanger, miel - L'Abeille de Ver, Distillerie Montjoie, cochonnailles - C Côme Cochon…
Vendredi 17 octobre
Après-midi
• 14h : Sanglage / guindage, tapissière d’ameublement - L’Artisane
• 15h30-18h : Dégustation cidre avec Christophe et Lydie Hambye
Samedi 18 octobre
Matin
• 10h : Ateliers avec l'abbaye d'Hambye
Après-midi
• 13h : Filage artisanal de laine - Tourneboulaines
• 15h : Dégustation de pain au levain avec Antoine Leboullanger
Dimanche 19 octobre
Matin
• 11h30 : Conférence-dégustation sur le cidre artisanal avec Dominique Hutin, chroniqueur France Inter
• Dégustations cidre avec Christophe et Lydie Hambye
• Dégustation camembert au lait cru de la fromagerie du Val-de-Sienne avec Pierre Marty
Après-midi
• 15h-17h : Animation autour de la connaissance du territoire – Pays d’Art et d’Histoire
Rendez-vous sous la tente de la Citrouille à la Foire Saint-Luc de Gavray-sur-Sienne.
Programme
Dégustations : cidre artisanal - Christophe et Lydie Hambye, camembert au lait cru - Fromagerie du Val de Sienne, Andouillerie de la Baleine, pain au levain - Antoine Leboullanger, miel - L'Abeille de Ver, Distillerie Montjoie, cochonnailles - C Côme Cochon…
Vendredi 17 octobre
Après-midi
• 14h : Sanglage / guindage, tapissière d’ameublement - L’Artisane
• 15h30-18h : Dégustation cidre avec Christophe et Lydie Hambye
Samedi 18 octobre
Matin
• 10h : Ateliers avec l'abbaye d'Hambye
Après-midi
• 13h : Filage artisanal de laine - Tourneboulaines
• 15h : Dégustation de pain au levain avec Antoine Leboullanger
Dimanche 19 octobre
Matin
• 11h30 : Conférence-dégustation sur le cidre artisanal avec Dominique Hutin, chroniqueur France Inter
• Dégustations cidre avec Christophe et Lydie Hambye
• Dégustation camembert au lait cru de la fromagerie du Val-de-Sienne avec Pierre Marty
Après-midi
• 15h-17h : Animation autour de la connaissance du territoire – Pays d’Art et d’Histoire
Rendez-vous sous la tente de la Citrouille à la Foire Saint-Luc de Gavray-sur-Sienne.
Horaires
Horaires
Le 18 octobre 2025
- 09:00 à 18:00